Profil Saya

Pada tahun 2003, tepatnya setelah lulus Madrasah Aliyah, disamping melanjutkan pendidikan ke Diploma 2 saya membaktikan diri menjadi guru honorer di MTs. Daarul Ulum Cihara. Dan alhamdulillah, pada tahun 2009, diangkat menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil yang lulus melalui jalur testing di Departemen Agama (sekarang Kementerian Agama) dengan bermodalkan Ijazah D2 PGSDI/MI. Tempat tugas yang pertama sebagai Guru CPNS, saya ditugaskan di MIN Wantisari Kecamatan Leuwidamar - Lebak (sekarang MIN 1 Lebak). Berselang satu tahun, setelah melewati 18 hari Prajabatan di Balai Diklat Keagamaan Jakarta, resmi diangkat sebagai Guru PNS dan dipindahtugaskan ke MIN Bayah Kabupaten Lebak (sekarang MIN 2 Lebak).

Kegemaran saya pun sangat beragam. Semua jenis olah raga suka, tapi hanya sebatas penonton. Semua jenis makanan juga suka, tapi tidak membuat badan saya gemuk. Dari berbagai macam hobi tersebut, ada satu yang kadang suka mengganggu berbagai aktifitas, yaitu browsing di dunia maya, sehingga terdorong sebuah keinginan untuk membuat blog, walaupun belum bisa konsisten hingga sekarang. Terlepas dari semua itu, satu harapan saya, yaitu bisa menjadi orang yang bermanfaat bagi orang lain.

Ceritanya kenalan nih ya...!!!

Nama lengkap Ujang Misbahul Alam. Baik di lingkungan keluarga maupun di lingkungan pergaulan luar termasuk di lingkungan pekerjaan, saya biasa dipanggil Ujang. Lahir di Bayah-Lebak, 02 Juli 1982. Saya adalah anak bungsu dari 7 bersaudara. Ayah bernama E. Jaenudin dan ibu bernama Maspupah. Sanga ayah bekerja sebagai seorang P3N Desa Sawarna. Sedangkan ibu merupakan seorang ibu rumah tangga. Saya juga mempunyai seorang istri dan baru dikaruniai 2 orang anak laki-laki. Orang tua tinggal di Kp. Gempol Ds. Sawarna Kec. Bayah Kab. Lebak-Banten, sedangkan saya dan istri serta anak-anak tinggal di Kp. Wanasari Ds. Cihara Kec. Cihara Kab. Lebak-Banten.